Какой должны быть толщина входной двери?

Толщина входной двери - критерий, на который покупатели обращают внимание далеко не в первую очередь. Изначально многих интересует только комплектация (количество и типы замков, фурнитура) и дизайн. Специалисты не умаляют важность этих критериев, но настаивают на необходимости учитывать в процессе выбора и толщину двери. От нее зависит степень надежности дверного блока. То есть, важное значение имеет все, начиная от толщины металла и используемого наполнителя, заканчивая количеством ребер жесткости и системой их расположения.

 

Оптимальная толщина металла

 ГОСТ прописывает требование, согласно которому толщина стального листа не может быть ниже 1,5 мм. Если толщина будет меньше, вскрыть дверное полотно злоумышленникам не составит труда. Российские производители четко следуют требованию ГОСТа, поставляя на рынок модели с толщиной стали от 1,5 до 2,2 мм.

 

Что влияет на толщину полотна входной двери

 Помимо толщины листового металла, используемого для дверного полотна, влияние оказывают и следующие параметры:

  • размеры ребер жесткости. Речь о сечении стенок ребер жесткости. Средние размеры составляют 1-3 мм;

  • отделочные материалы. Порошковые и классические краски влияния на толщину двери не оказывают. Она увеличивается за счет плит МДФ, ламината и аналогичных облицовочных материалов.

 

Выбирая толщину полотна входной двери .ориентируйтесь по назначению конструкции. Если использовать ее планируется для монтажа в проем подсобного помещения, достаточно 50 мм. Рекомендуемая толщина дверного полотна для квартиры - от 60 до 70 мм. Для частного дома предпочтительнее 80-100 мм.

 Важно помнить, что самое толстое дверное полотно не гарантирует безопасность и комфортный микроклимат. Все зависит от системы монтажа ребер жесткости, качества сборки, используемых изоляционных материалов и качества монтажа.  

 Выбирая двери российского производства, получаете уверенность в качестве используемой стали и замковых механизмов, так как при их выборе отечественные изготовители обязательно придерживаются ГОСТа.