На что обратить внимание при входной выборе двери эконом-класса?

Ограниченный бюджет - не повод покупать входную дверь низкого качества. Не спешите покупать первую попавшуюся модель, вписывающуюся в ваш бюджет. Выбрать надежную конструкцию можно и среди моделей эконом-класса. Чтобы не ошибиться в процессе выбора недорогой двери, необходимо придерживаться ряда рекомендаций от специалистов. Самые главные из критериев представлены ниже.

Защитные функции

В первую очередь важна толщина стального листа. Оптимальный показатель 1,5 мм. Толщина может быть и меньше, но не менее 1 мм. В противном случае ее можно будет вскрыть, как консервную банку. Защитные функции также зависят от замковых механизмов. Большинство злоумышленников проникают внутрь жилища благодаря некачественным замкам. В идеале класс взломостойкости должен быть не ниже 3. Более надежна модель с двумя замками, чем с одним. Предпочтительнее конструкция с разносистемными замками.  Повышаются защитные функции за счет надежных противосъемных штырей. В случае, если злоумышленнику удастся срезать дверные петли, дверное полотно будет удерживаться в коробке благодаря противосъемным штырям. Важно также качество и тип дверных петель.

Шумоизоляция, теплоизоляция

В роли наполнителя бюджетных моделей чаще выступают минеральная вата, пенополистирол, полипропиленовые пластины. Преимущества этих материалов в невысокой стоимости, экологичности и высоких теплоизолирующих свойствах. Для удешевления продукции некоторые производитель моделей эконом-класса в качестве наполнителя используют гофрированный картон. Ячеистый наполнитель обеспечивает минимальную степень защиты от холода и звуков с улицы. Кроме того у такого наполнителя очень низкие противопожарные свойства. Для жилых помещений дверные конструкции с гофрокартоном внутри использовать не рекомендуется. Но они хороший вариант для подсобных помещений, для которых теплоизоляция и звукоизоляция не играют важной роли.

Внешний вид

Если дверь уличная, то в качестве наружной отделки предпочтительнее антивандальное порошковое покрытие. Металл под слоем порошковой краски будет надежно защищен от внешних воздействий окружающей среды. Если дверь необходима для квартиры, то снаружи она может быть покрыта как порошковой краской, так и панелью с антивандальным пластиком. При специальной обработке антивандальный пластик используется и для уличных входных дверей. В качестве внутренней отделки может использоваться искусственная кожа или ламинат. Материалы достаточно износостойкие и при этом недорогие. Относитесь к выбору дверей эконом-класса с большой ответственностью и тогда даже самая недорогая модель станет надежной защитой для вашего жилища. Рекомендуем выбирать продукцию российских производителей. По качеству они во многом не уступают европейским аналогам, а по цене часто доступнее бюджетных китайских дверей.

Кому доверить установку

После того, как дверь с оптимальными для бюджетных моделей защитными и декоративными свойствами была выбрана, не спешите устанавливать ее своими силами. Важно, чтобы ее установкой занимался специалист!