Разнообразие выбора  внутренней и наружной отделки дверей - какую выбрать?

Вид отделки относится к определяющим факторам в момент выбора входной двери. Как «не заблудиться» в многообразии вариантов отделочных материалов? Ниже перечислены те материалы, которые используются современными производителями чаще всего.

Варианты наружной отделки

Порошковое напыление.

В процессе нагревания порошковая краска полимеризуется, образуя на поверхности стального листа прочную защитную пленку с антикоррозийными свойствами. Двери с порошковым напылениям можно эксплуатировать в любых условиях.

Лакокрасочные материалы.

Чаще используются для дешевых моделей и дверей для технических помещений. Под воздействием влаги и ультрафиолета лакокрасочное покрытие со временем выцветает, его целостность повреждается

МДФ панель.

Качественным МДФ накладкам не страшны перепады температуры, влага и ультрафиолет, при условии, что над уличной дверью расположен навес. Если козырек отсутствует, срок службы панели МДФ снижается.

Варианты внутренней отделки

МДФ панель.

Может имитировать структуру дерева, быть гладкой или фрезерованной. Материал прочный, а благодаря нанесению в процессе производства специальной пленки, сохраняет первоначальный цвет многие годы.

Натуральная древесина.

Самый дорогой вид внутренней отделки. Служит дополнительным препятствием для шума и холодного воздуха. Для сохранения эстетической привлекательности лаковое покрытие необходимо периодически обновлять.

Ламинат.

Наиболее бюджетный из перечисленных вариантов. Отличается многообразием фактур и расцветок. Водонепроницаем, к большинству из слабоагрессивных химических сред инертен.

 

Реже используются винилискожа и ДСП. Искусственная кожа не рекомендуется только для наружной облицовки уличной двери. При изготовлении входных дверей для монтажа внутри помещений ею можно облицовывать обе поверхности. ДСП - дешевый материал с низкими эксплутационными характеристиками, поэтому большим спросом не пользуется.