Самые известные заблуждения о входных дверях

В борьбе за клиентов производители и продавцы входных дверей нередко вводят покупателей в заблуждение. Это проявляется в информации, не совсем соответствующей истине. Распространяясь, она обрастает мифами. Так как среднестатистический покупатель не владеет секретами технологии производства, то в процессе выбора нередко ошибается. Чтобы развеять мифы и упростить выбор, перечислим наиболее распространенные из заблуждений.

ТОП-4 заблуждений о входных дверях

Стоимость

Бытует сразу два заблуждения, касающиеся цены входных дверей.Одни уверены, что качественная дверь обязательно должна быть дорогой. Другие не сомневаются в возможности купить модель высокой надежности по бюджетной цене. Да, надежная дверь не может быть очень дешевой, но и высокая цена - это еще не показатель качества. Львиная доля стоимости может приходиться на отделку. То есть, стоимость - не тот критерий, на который нужно ориентироваться в первую очередь.

100% защита от взлома

Покупая металлическую входную дверь, многие уверены в том, что ее невозможно будет взломать. На самом деле вскрыть можно практически любую дверь. Разница во времени и в наборе инструментов. Хотите максимально надежную конструкцию, выбирайте модель с наиболее высоким классом взломостойкости.

Количество замков

С увеличением количества замков повышается взломостойкость двери. Это неверно! Наоборот, чем больше замков, тем менее надежной будет конструкция. Объясняется это нарушением целостности профиля дверного полотна, вследствие чего его прочность снижается. Оптимальное количество запорных механизмов - два. В идеале они должны быть разносистемными.

Толщина двери

Чем толще металл, тем надежнее дверь. На самом деле на общую надежность больше влияет прочность дверной рамы, качество замковых механизмов и фурнитуры. Толщины металла достаточно от 1 до 2 мм, если все остальные элементы использовались высокого качества.

Если сомневаетесь в своих знаниях относительно выбора входной двери из металла, обратитесь к консультантам магазина. Задавайте все вопросы, которые у вас возникают, даже если они кажутся глупыми и нелепыми.